Как надо сделать котлеты

Как надо сделать котлеты

Как надо сделать котлеты

Как надо сделать котлеты

Сообщение

Как сделать котлеты сочнее?

20 Окт 2007 17:46

Распечатать сообщение Здравствуйте хозяюшки-кулинарушки!
У меня к вам просьба поделиться вашими секретиками: «что вы делаете, чтобы котлетки были мягкими и сочными?»
У меня котлетки получаются вкусные, но какие-то сухие Embarassed.
Поделитесь секретиками или, если уже про это говорено-переговорено, то отправьте меня туда, где все это обсуждалось

Луша

Лариса


59 лет
Новосибирск


ЛушаМои рецепты

 

20 Окт 2007 17:51

Распечатать сообщение Луша
побольше надо положить лука,и лучше измельчённый в блендере или мясорубке,короче-где угодно. wink3wink3wink3
булочку размочить в молоке или на мелкой тёрке или опять же в блендере измельчить сырую картофелину verygood

Светик


41 год
Германия


СветикМои рецепты

 

20 Окт 2007 17:54

Распечатать сообщение

sveta
СПАСИБО! А если картофелену, то вкус картошки не будет чувствовсться?

Луша

Лариса


59 лет
Новосибирск


ЛушаМои рецепты

 

20 Окт 2007 18:05

Распечатать сообщение просто добавь воду в фарш
Smile
либо манку можешь положить

scorpion509


42 года
New Jersey, USA


scorpion509Мои рецепты

 

20 Окт 2007 18:42

Распечатать сообщение Луша
нет,не будет. wink3
конечно это зависит от количества картошки SmileSmile
хватит одной-две. Romashkiпо поводу воды,тоже правильно.
я её не упомянула,т.к. думала,что это ты знаешь. sharik
а вот,по поводу манки,у меня сомнения.
манка хорошо "связывает",но не думаю,что котлеты станут сочней SadSad

Светик


41 год
Германия


СветикМои рецепты

 

20 Окт 2007 18:54

Распечатать сообщение

На пол-кило форша кладу: картофель на мелкой терочке, 1 среднюю или 2 маленькие; яйцо, сметаны грамм 100, лук режу мелко, зубчик чеснока, соль, перец. Котлеты формую и кладу в сковородку, наливаю воды, чтобы не полностью покрыть котлеты, сперва на большой огонь, затем убавить и тушить минут 20-30. Котлеты у меня всегда получаются вкусные.

Ирочка


47 лет
Россия


ИрочкаМои рецепты

 

20 Окт 2007 18:58

Распечатать сообщение

Ирочка после того как ты написала свой рецепт я вспомнила как мне мама говорила что в котлеты надо добавить маёнез или сливки для мягкости.
но поскольку я на диете и даже хлеб не кладу то я и забыла об этом напрочь

scorpion509


42 года
New Jersey, USA


scorpion509Мои рецепты

 

20 Окт 2007 19:01

Распечатать сообщение Ирочка писал(а): На пол-кило форша кладу: картофель на мелкой терочке, 1 среднюю или 2 маленькие; яйцо, сметаны грамм 100, лук режу мелко, зубчик чеснока, соль, перец. Котлеты формую и кладу в сковородку, наливаю воды, чтобы не полностью покрыть котлеты, сперва на большой огонь, затем убавить и тушить минут 20-30. Котлеты у меня всегда получаются вкусные.
Я точно, как Ирочка делаю (только на 1 кг. фарша и без сметаны), меня бабуля научила.
А вот лук переборщить - ни к чему, это же не манты.
И ещё, когда котлеты у меня готовы я их складываю в казан и заливаю густым соусом...грибным, овощным или просто коробочку сметаны....и тушу
минут 15-ть.
Ду...короче ди здаю Embarassedу мя всегда пышные и сочные sharik
А ещё нужно фарш помуцкать хорошо sharik

Барбацуца

РИТА


54 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ


БарбацуцаМои рецепты

 

20 Окт 2007 19:26

Распечатать сообщение

Да да!!! Обязон муцкать-пуцкать! Я тож изредка соус готовлю: обжариваю морковь, перчик сладкий и помидорки.

Ирочка


47 лет
Россия


ИрочкаМои рецепты

 

20 Окт 2007 19:45

Распечатать сообщение В фарш побольше воды на 1 кг полстакана где-то, булку замачивать в воде и не отжимать, картошку тертую, лук тертый, очень хорошо вымешивать. Разделать и в холодильник не меньше, чем на час, фарш должен быть очень хорошо охлажден ! Жарить на сильном огне с обеих сторон до корочки, довести до готовности под крышкой или в духовке,оставить упревать в тепле около получаса ( посуду укутать в плед или одеяло). И никаких яиц, в котлетах лишние ! Хорошо вымешанные котлеты, никогда не разваливаются ! А яйца делают их суше. У меня котлеты получаются волшебные ! Very Happy

Ольга К.

Ольга


64 года
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

 

20 Окт 2007 20:35

Распечатать сообщение Оля, girl_in_love
Последний раз я не добавляла яйцо - ничего не развалилось! А вот что охлаждать фарш надо, не знала. Спасибо за науку!!!! friends

Ирочка


47 лет
Россия


ИрочкаМои рецепты

 

20 Окт 2007 20:44

Распечатать сообщение А у меня без всяких наворотов потрясные котлеты
girl_dancegirl_dancegirl_dance
girl_dancegirl_dancegirl_dance

Барбацуца

РИТА


54 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ


БарбацуцаМои рецепты

 

20 Окт 2007 20:47

Распечатать сообщение Девчонки, мы все такие умелицы boastboastboast

Ирочка


47 лет
Россия


ИрочкаМои рецепты

 

20 Окт 2007 20:56

Распечатать сообщение Ой, девочки, всем большое спасибо!
Буду работать над ошибками:
хорошо вымешивать;
добавлять воды;
попробую добавлять картошку;
не добавлять яйцо.
И так были вкусные котлетки, а теперь в 2 раза вкуснее будут verygood
А я в свои котлетки при разделке внутрь кусочек сливочного масла добавляю.

Луша

Лариса


59 лет
Новосибирск


ЛушаМои рецепты

 

20 Окт 2007 22:09

Распечатать сообщение Сливочное масло - это идея!!!! Спасибо, Луша!!!! sharikshariksharik

Ирочка


47 лет
Россия


ИрочкаМои рецепты

 

20 Окт 2007 22:22

Распечатать сообщение Луша писал(а): А я в свои котлетки при разделке внутрь кусочек сливочного масла добавляю.
А моя сестра, в каждую котлетку добавляет кусочек колотого льда sharik
Видимо лёд постепенно тает и котлета получается сочная good

Барбацуца

РИТА


54 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ


БарбацуцаМои рецепты

 

20 Окт 2007 22:36

Распечатать сообщение А у меня муж котлеты не ест, совсем не ест. SadSadSadSad
Поэтому я о них только мечтаю, лично для себя не будешь готовить.

Ляка

Наталья


38 лет


ЛякаМои рецепты

 

20 Окт 2007 22:37

Распечатать сообщение А я немного сальца в фарш добавляю или жирной свининки, а хлебушек замачиваю в воде или бульоне и отжимаю. А ещё можно лучок предварительно обжарить на сливочном масле, а потом уже - в фарш его добавлять. shariksharik

Люси


69 лет
Порт пяти морей


ЛюсиМои рецепты

 

20 Окт 2007 22:39

Распечатать сообщение Ляка писал(а): муж котлеты не ест,
Поэтому я о них только мечтаю.
Срочно меняем мужа!!!!
search

Барбацуца

РИТА


54 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ


БарбацуцаМои рецепты

 

20 Окт 2007 22:41

Распечатать сообщение Барбацуца писал(а): Срочно меняем мужа!!!!
НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он дороже всех катлеток, тефтелек !!!!!!!!!!!!

Ляка

Наталья


38 лет


ЛякаМои рецепты

 

20 Окт 2007 22:42

Распечатать сообщение И тефтелек?????
ShockedShockedShocked
Ну, тогда это настоящая любоФФ girl_in_love
SmileSmileSmile

Барбацуца

РИТА


54 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ


БарбацуцаМои рецепты

 

21 Окт 2007 1:57

Распечатать сообщение А я булку в котлеты замачиваю в молоке good

Virginia

Лида


53 года
Virginia, USA, Львів


VirginiaМои рецепты

 

28 Окт 2007 5:34

Распечатать сообщение Как раз по теме нашла в журнале и решила написать, перевод с украинского мой:
1.Котлеты необходимо жарить на разогретой сковородке-сок из них не будет вытекать и они получаются вкусными и сочными.
2.Чтобы котлеты получились пышные, их необходимо взбивать(перевод дословный, может имелось в виду отбить, я отбиваю фарш) на протяжении 10-15 минут.
3. Для пробы нужно поджарить одну котлету, если она жестковата- добавить в фарш молоко, сливки или масло. Если наоборот-молотое сырое мясо.
4. Котлеты из фарша с сырым луком и чесноком необходимо жарить сразу.
5.В котлетную массу не рекомендуют добавлять яичный белок, т.к. при жарке он быстро сворачивается, мясо выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
6.Если к фаршу добавить жареный лук, он придаст особый аромат и продлит срок хранения.
7.Для пышности фарша вместо булки можно добавить немного обезжиреного творога, сметану, майонез.
8.Вкусными котлеты получатся из смешанного фарша: свинина, говядина. курятина.
9.Котлеты можно также запекать на гриле. Берете 300 гр. фарша, 1 мелко нарезанную и поджаренную луковицу, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, перец, соль. Все хорошенько вымешать, сделать небольшие котлетки и обжарить их на растительном масле. Выложить котлеты на фольгу, накрыть кусочками киви, кубиками твердого сыра, закрыть фольгу и запечь на гриле до готовности. Подавать с картофелем,а запеченные в фольге-с маслом, чесноком, луком и зеленью.
Приятного аппетита! Romashki

Тетя Таня


52 года
Одесса


Тетя ТаняМои рецепты

 

02 Апр 2008 4:49

Распечатать сообщение

чтобы котлеты были сочные, и без тушения нужно положить 2-3 кубика льда в фарш, булку при желании вымочить в молоке и чуть-чуть отжать, добавить майонез, специи и в конце взбитые в крутую пену белки. Мои привередливые детки их едят аж-по 2 штуки.

Alenushka1

Лена


40 лет
Санкт-Петербург


Alenushka1Мои рецепты

 

16 Апр 2008 22:50

Распечатать сообщение

Ольга К пишет в своих рецептах добавлять воду в фарш и мою опытную маму так недавно научили и я теперь так делаю-действительно котлеты сочнее.Аlenushka-1также справедливо указывает что в фарш надо положить майонез-чтоб мягче стало мясо( или горчицы немного).Все остальные советы беру на вооружение.

олина

лена


олинаМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic2118.html


Как надо сделать котлеты

Как надо сделать котлеты

Как надо сделать котлеты

Как надо сделать котлеты

Как надо сделать котлеты

Как надо сделать котлеты

Как надо сделать котлеты

Похожие новости